粤港澳大湾区气象监测预警预报中心张昕博士应邀到热带所作专题报告

2021年1月6日下午,粤港澳大湾区气象监测预警预报中心张昕博士来我所作欧洲和美国的下一代资料同化系统介绍的学术报告。

胡胜所长首先表示热烈欢迎张博士的到来,并期待与张博士的学术交流和探讨。随后张昕博士介绍了国外下一代资料同化系统发展的背景,围绕欧洲中期数值预报中心(ECMWF)和美国卫星资料联合同化中心(JCSDA)对数值天气预报资料同化系统进行展开,讲述了数值预报发展的方法和进展等,期望能为我国未来数值预报系统发展方向的决策提供一个借鉴和参考,也希望能使热带所从事数值预报研发的科研人员对未来发展方向的了解进一步加深。

报告结束后,热带所胡胜所长,冯业荣主任、邓华副所长和其他相关人员就数值预报技术和未来合作展开热烈的讨论。(热带所龙雨青报道)

 

作者:www.itmm.org.cn   编辑:www.itmm.org.cn   来源:www.itmm.org.cn   时间:2021/2/5 10:08:07   点击率:2572