热带所:曾琮副局长到热带所就深化气象科技体制开展调研工作
6月5日下午,省局副局长曾琮和预报处领导到热带所就深化气象科技体制开展调研。 热带所所长万齐林汇报了院所改革、所内人才情况、主要工作等各方面内容。曾琮重点就人才的引进与培养、科研与业务应用的结合、内部管理等方面问题,与所内各研究团队首席、各科室科长以及青年代表进行了深入的交流和讨论。

会议现场 热带所陈静摄影

 

 6月5日下午,省局副局长曾琮和预报处领导到热带所就深化气象科技体制开展调研。

 热带所所长万齐林汇报了院所改革、所内人才情况、主要工作等各方面内容。曾琮重点就人才的引进与培养、科研与业务应用的结合、内部管理等方面问题,与所内各研究团队首席、各科室科长以及青年代表进行了深入的交流和讨论。

 针对院所改革中面临的发展问题,曾琮指出,热带所在过去的几次评估中取得了好的名次,目前大家面临研究和业务双重压力,有忧患意识,希望未来继续为广东气象的现代化建设提供有力的支撑。在谈到院所改革面临的困难时,曾琮指示,第一是人才的问题,所内不仅缺乏足够的人才,而且缺乏领军人才,要从数量和质量上加快人才的培养,把热带所做大做强;对所内的年轻人,领导要放心压担子,年轻人要勇敢挑担子;对所内的中年科研骨干,所内要以骨干为核心,给予更大的支持,匹配好相应的人员,建立相应的科研团队;对高水平人才,一方面要从所内培养,以更多地发挥所内人才的作用,一方面要从所外引进,争取政府的支持,引进更高水平的人才。第二是科研与业务关系的问题,作为国家级科研院所,一方面要重视高质量论文的发表以及重点项目的申请,另一方面作为应用型科研业务单位,要重视科研向业务的转化,各团队之间要做好和加强相互支撑。

 曾琮还特别指出,在做好科研和业务工作的同时,一定要抓好所内的党风廉政建设,领导班子以身作则,所内人员遵纪守法,形成一个团结的强有力的团体。

 最后,曾琮指示全所科研人员,未来要具备更长远的国际眼光,拓展更开阔的国际视野,自我加压,快乐工作,为广东实现更高水平的现代化,在国际上保持领先位置提供强有力的核心科技支撑。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     热带所 陈静报道

作者:www.itmm.gov.cn   编辑:www.itmm.gov.cn   来源:www.itmm.gov.cn   时间:2017/9/21 11:44:35   点击率:1382